我很爱读经典童话,每天晚上,妈妈都给我读两个故事,像《神笔马良》、《鲤鱼跳龙门》、《哪吒闹海》、《田螺姑娘》……。
还有很多外国经典童话,比如《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》……。
这些书用优美的语言、丰富的想象,讲述了一个个喜、怒、哀、乐的动人故事。让我们看到那些善良、可爱的人,为着他们心中美好的愿望,苦苦追寻,最终一步步走向光明;还看到那些贪婪、虚伪、阴险的人,如何为他们的作恶,得到应有的惩罚。这些故事让我明白了一个道理,要从小做一个正直、善良的人,因为让别人快乐,我们自己也一定会快乐的。
经典故事语言优美、想象力丰富,充满了对人性的赞美和对丑恶的痛恨,我喜欢读经典。