“叮、叮、叮……”放学了,外面正下着倾盆大雨,带了伞的同学都回家了,其他同学差不多也被家长接走了,我来到家门口看爸爸、妈妈来了没有,突然我想起了妈妈今天加班。爸爸出差了。急的我想热锅上的蚂蚁,团团转。
就在我正着急时,后面传来了一个熟悉的声音。我回头一看,原来是上课与我起过争执的费海燕,想起上课就忍不住哈哈大笑,我说这道题应该是a+b-1,费海燕说是a+b+1。结果都错了,还被老师骂了个狗血淋头,这时,她面带微笑的对我说:“我们一起回家吧?”我心想:我们将才还是仇人,她怎么这么快就回心转意了。我只好半信半疑的答应了。我们边走边聊,一路上有说有笑,像是忘记了上课时的争吵。快要到家的时候我望了望头上的伞,大部分都在我这边,再望望她的肩,已经湿了一大半了,我正想说,她却连忙插到:“没有关系的。”我心里对她充满了感激。
有人说,朋友如明灯,在你需要的时候为你照路;有人说,朋友如一艘小船,带着你到达成功的彼岸;而我却说:朋友如伞!