只要一提到“苍蝇王”,我们班的同学谁都会说是徐懿,徐懿现在已经成了一位“名人”了——他每次捉苍蝇时都要宣布一下,让同学们领略他捉苍蝇的风范。
又一场人苍大战上演了。
徐懿的情报员发现巨无霸苍蝇,立刻向徐懿汇报,徐懿知情后立即宣布:“先生们,女士们,现在我“苍蝇王”接到情报,有一只巨无霸苍蝇出现,我现在要立即行动!”话音刚落便用妙手空空和苍蝇展开了争斗。徐懿先将窗门一一关上,再将苍蝇赶到窗边,最后想用他惯用的伎俩——用手罩住苍蝇。没想那苍蝇一点面子都不给,巧妙地躲过了攻击。徐懿气得火冒三丈,把所有的绝招都使了出来,无敌龙爪手、夺命飞天爪……可都行不通。徐懿实在没办法了,朝着窗户愤怒一击,竟然把苍蝇震到了地上,真是瞎猫碰上死耗子,狗屎运啊!
徐懿捡起了苍蝇,拔了它一片翅膀,意想不到的事发生了,苍蝇拍着仅存的一片翅膀旋转了起来,而且转得极快,就象龙卷风。这下可把徐懿乐坏了,得意地到处表演。男生呢,看得都是目瞪口呆;女生们却怕得像老鼠遇上猫,吓得到处乱窜。
这场苍蝇风波真让人大开眼界!