星期六早晨,我和爸爸妈妈坐上“飞车”前往汉口江滩去看芦苇。
到达目的地,我迫不及待的冲向芦苇荡,走近些,只见芦苇个个都穿上白色的草帽和绿色的大衣,阳光洒在芦苇身上显得更加明亮,好像一片银色的海洋,快看,芦苇正在向我招手呢!他们可真热情。
我跑进了芦苇荡里,微风一吹,芦苇害羞地点了点头,向我表示友好,看!它像一个害羞的小姑娘,穿着美丽的连衣裙,低下了头。我又忍不住摸了一下,白花花的芦苇像白围巾一样柔顺舒服。
玩了一会儿,我来到小桥上,只见每个芦苇都摇来摇去,像在专注什么,又像在做操,就像我们的广播体操一样,它们在阳光下多么耀眼,多么漂亮和多么欢乐。
时间分分秒秒的过去了,夕阳出来了,阳光把芦苇全部染成了鲜红的,像穿了一件红色的外套,我马上就要回家了,我是多么想和它们一起跳舞,和它们一起玩耍,跟它们一起在阳光的照耀下分享自己的快乐,我是多么想……
“再见了,我的朋友。”我朝它们挥了挥手,就上车了,当车开到大桥上时,我不舍的望去,我看见它们像军队一样欢送,有的被吹下头,像蹴鞠,有的随风摇曳,像在挥手致意,有的像敬礼一样。看见它们的样子,我是多么的不舍啊!我仿佛听见他们对我说:“再见了,小朋友,你永远是我的朋友。”在心里我对着他们大喊“我下次还会过来看你的!”他们好像听懂了我的话,跟我挥手道别。
我最喜欢的江滩芦苇,再见了,我一定会再来的!一定,一定,会来的!