你看,一刹那,它从我身旁飞过,卷着起飞的枫叶,有红有黄,如同飘舞的流苏。
风,是来无影去无踪的,总能留下一阵凉爽。它是一个乘坐光速机的旅行家。你看,它在埃菲尔铁塔上俯视巴黎;它在天安门城楼上停下来休息;它在酒泉卫星发射中心的窗外向杨利伟招手;它在珠峰上调皮的蹦极;它在太平洋上快乐的冲浪。风是调皮的、是自由的、是令人喜爱的。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春风带给人的是一种温暖,也是一种新的希望。风是报国的使者,给人一种焕然一新的感觉。每当脱下冬天的外衣,一阵暖暖的春风吹来,身体就像大地一样也复苏了。风在我的耳畔对我轻轻诉说:“一年之计在于春。”“春风又绿江南岸”,其实,江北的岸也被它吹绿了。每当春风略过我们小区的绿化带时,说道:“别睡了,醒醒吧!”这时小草伸伸懒腰,小树枝抖擞枝条。它从我身边飞过,我听到了歌声。我就是十分喜爱它——风,不管哪季的风都喜欢。
夏天的夜晚,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”风悄悄的吹在我靠椅上,暖暖的夏风阵阵袭来,仿佛它也感到热了吧!那你为什么不去找东海龙王来下点雨呢?我说着,它便向窗外奔去。
一个秋日的上午,它来了,大声呼喊着:“丰收了,丰收了!”仿佛一只兴奋的猴子上蹿下跳。它来不及和我说话,也不再留意身旁的枫叶,不停的飞着去报喜。枫叶却伸出手抓住它的衣襟,吟着:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……”
风是繁忙的,可是它给人们的生活带来了诗意和想象。