乡下,是我这些天见到过的最美的地方。
清晨,公鸡那洪亮的叫声,就是天然的闹钟,特别准。打开窗户,新鲜的空气扑面而来,如仙女温柔的手。出门来到竹林,那绿绿的叶、青青的竿,投下了一片片浓浓的翠荫,让人难以忘却。几场雨过后,到竹林里走走,还会看到鲜嫩的笋。
竹林旁边就是小河。河的对面就是青山,好一幅山海图。走近了,能听见清晰的水声,如果喝上一口,那个味道清凉可口。河水的下游,可以看到有许多尾小鱼。于是,我做了一个鱼钩,不一会儿,还真的钓到了一条小鱼呢。
来到一片麦田,金黄的麦子,像是昨晚才变黄的,每根麦杆都擎起了丰满的穗儿,还能在草地上听到孩子们在吹着麦哨,一时你呼我应的很是动听。走过麦田,来到了那一棵让我不禁陶醉的枇杷树。立马,像猴子一样,三五下就蹿到了树上,风似的速度,采下了一大捧。
夕阳西下,回到了家。吃完饭已经天黑了,这时与父亲出来走走,小鸟也不叫了,星星也不动了,月亮也要睡觉。耳畔只有蝉的鸣叫,远近的村庄都是一片寂静。
乡下的生活,真是一幅美丽的画卷。