我有一个弟弟小名叫毛毛,今年一岁了,他长得虎头虎脑的,可爱极了!
他有一双大大的眼睛,像两颗黑宝石一样镶嵌在肉嘟嘟的小脸蛋上。他的皮肤白白嫩嫩的,摸上去很光滑,每次我见到他都忍不住要去摸摸他的小脸,他特别爱笑,我每天放学回到家,他见到我总是对我咯咯笑。
我说他与众不同,是因为在他身上总是发生一些让我意想不到的事情。弟弟现在正是学说话、学走路的时候。他学了很多本领,比如:出怪样、摇头、握手等,总能把一家人逗得开怀大笑。我做错事被妈妈吵得时候,心情会不好,可是这个时候弟弟坐在学步车上走到我的身边,轻轻地拍拍我,对我点点头,拿着手里的玩具给我玩,像是在安慰我,这样一来我的心情就好多了;我在写作业的时候,他就过来捣乱,我就给他拿来笔和纸,他马上安静下来,就坐在我的旁边,在纸上乱写乱画,像是在陪我写作业,又像是在监督我写作业;我看书的时候,他也非要拿着书坐在我的旁边和我一起看;家里飞进来了是蚊子,弟弟看到了,他讲不出来,就用手指给妈妈看,然后拍拍手,做出打蚊子的动作;妈妈做家务的时候,他也会跟妈妈抢扫把,然后做出扫地的样子。我很疑惑,便问妈妈:“弟弟这么小,怎么会这些呢?”妈妈说:“因为他对这个世界的很多事情都充满了好奇心,所以他才会去模仿我们。”
在我的心目中,我觉得弟弟是与众不同的,他给我带来了许多快乐,也给我惹了很多的麻烦!