今天下午。爸爸妈妈和我一起去萧山绿科秀参观;这地方离我们家好远,过了好长时间才到目的地。
进去就到了水果馆,里面有我们这边没有种植的水果,有蜜芒果、树葡萄、台湾青枣、番石榴等等,我最好奇的就是神秘果了,我问爸爸妈妈为什么叫它神秘果,妈妈说:“神秘果是非常珍贵的,它的果肉不好吃。但是吃了后半个小时内接着吃其他酸性的水果会觉得这些水果都是不酸了,反而变成了甜味,所以叫它神秘果。”
蔬菜园里种着各种各样的瓜果蔬菜,有我认识的茄子、番茄、南瓜、冬瓜、西兰花等等,还有一串串红辣椒,可漂亮了!
我还做了一次小花农,自己种了一盆杜鹃花带回来,我要把他们放在我的窗台上,天天陪着我。