又到了杨梅丰收的季节,考完期末考,妈妈爸爸带我去摘杨梅,看,那一颗颗挂在枝头的杨梅在向我们微笑呢!
到了杨梅山,远远地就望见了一颗颗挂在树上、红彤彤、水灵灵的杨梅了,哇!好多呀!馋得我口水都要流下来了!我迫不及待地挎着篮子、向杨梅树飞奔过去。来到杨梅树前,一颗颗鲜嫩欲滴的杨梅似乎在向我招手。这颗大!先摘这颗!哎!好红的一颗!红得泛紫了呢!我摘一颗,再摘一颗,还时不时地往嘴里送一颗,嗯!好甜、好鲜呀!可是,树顶部的杨梅还要大、还要红呢!我用力往上一跳,把手一伸,每次眼看就要到手了,可就是摘不到!可真气人!妈妈说:“要不,爬到树上去摘?”“好啊好啊!”我兴奋地摩拳擦掌,“可是,裤子脏掉怎么办?”“没关系,今天让你玩个够!”妈妈爽快地说。我听了,跃跃欲试,我用双手抱住长在中下面的枝干,双脚一蹬,就踩在了枝干上,我继续一点一点地向上爬,终于爬到了上面,我先摘了一颗杨梅,放进嘴里,嗯!果然比下面的甜得多,好吃得多,也大得多!我把篮子挂在枝干上,自己这儿一个,那儿一个地摘了起来,不一会儿,篮子就满了。我三下两下跳下树,把篮子递给妈妈,自己又拿了一个篮子上树摘了起来……
不知不觉,到了中午,我们该回家了,这时,我仔细地看了一下自己,天哪!怎么这么脏!身上沾满了树上的泥水和吃杨梅时掉下来的汁水,简直成了一只花猫!我们恋恋不舍地回家了。