20xx年的六月,让人难受的酷暑就早早地来到了,这时,我得了一种让人很难受的病——荨麻疹。
那是在一天下午,我坐在校车上,忽然严昊涵对我说:“你脖子上有许多小疹块。”我以为是蚊子叮的包,就没太在意。但是,到了晚上,病情却急剧恶化。不仅睡不着觉,还觉得整个身体麻麻的。我打开灯,一看,傻眼了,满身都是大块大块的疹子。我照了照镜子,啊,满脸有凸有凹,整个儿不成形了!我忍着,眼睛泛困,却因肿胀而无法合眼。
第二天,到了学校,同学们都差点认不出我了。姜老师见了,用自己带的药,抹在我的手上,手才好了一些。姜老师又说:“柚子,要不要与家长联系?”我说不要了,等会儿还要进行竖笛比赛呢。在同学们的关心和鼓励、老师的关爱下,我坚持上完了早读。早读后,我飞快地跑向音乐教室。到了比赛的地方,在我们表演前等待时,我已经受不了啦!谢老师问我能否坚持表演,我勉强地说出“可以”坚持。后来,谢老师还是打了电话给妈妈,妈妈接到电话后,立刻放下手中的工作,迅速打的来到汇演地点找到我,看着我变形的脸,妈妈难受极了,但还是鼓励我坚持比赛完。于是,在妈妈的鼓励下,我强忍浑身的痛痒,尽自己的最大努力去吹奏,直至比赛结束。赛后,妈妈牵着我,不顾烈日当头、也不顾高价的车费,拦下一辆出租车,去离这儿很远的皮研所。经过医生诊断,我得了急性荨麻疹。妈妈急着问医生怎么办,医生说先吃点抗过敏的药,再擦点药就可以了。于是,妈妈又不顾劳累地快速进行着“三楼——二楼——一楼——三楼”的连环跑。折腾了三个来回,妈妈终于气喘吁吁地跑到了我这儿。妈妈顾不上休息,又带着我下楼打的。车上,她先给我吃了一粒药,又给我“灌”了一小瓶水。到了家,妈妈让我冲了个澡,我就想睡了,这时大约四点半。夜里醒来,妈妈给我熬了粥让我喝下,这时我感觉身体已经轻松点了。第二天,我六点半准时起床,发现身上的疹子已消掉了许多,我非常感谢我的同学和老师,特别是我的母亲。
这个世界上,有这样一些人,他们默默地关注着我们,当我们需要帮助的时候,他们就向我们伸出援助之手,让我们感受到人间的温暖和亲情的呵护。