秋,悄无声息的降临,不知不觉已过了大半。但秋景未减,反而更加浓烈。风中浓郁的桂花香已经淡去,但秋的颜色却不曾褪去。
秋天,是灿灿的金黄色,它的颜色就像它自身的色彩一样,是灿烂的。秋叶是金黄的,稻田也是金黄的,整个秋天就像是被巨大的金色包裹着的一样,笼罩着巨大的金色。金黄色的秋天,是美丽的。
秋天的雨,下得不大不小,不多不少,你需要它时,它就淅淅沥沥的下了,把这干燥的秋下得湿润了,把这秋天的金黄也下得湿润了。
我最喜爱的,还是秋天的那金黄的稻田。秋天的田野黄的金灿灿的,一大片一大片的在田野里铺着,有时和着阳光,田野里的稻穗会形成不同的波浪,在阳光下闪耀着,摇曳着,那真是一片令人舒畅的金黄。尤其是当落暮时,夕阳的余晖洒在整个田野上,整个世界仿佛都被染成金黄色了。金黄色的稻田里,还有零星几个老公公老婆婆,在金黄色的稻谷丛里走荡,不大的田野和几个人,绘成了一幅秋景图。
已入深秋,田野的颜色渐渐褪了,但从田野里摘上来的谷子仍金黄着,人们偶尔搬出来晒晒,又放回去,这也成了秋天的一道风景。
秋的颜色还不曾褪去,因为明年的桂花香与金黄色,依然在心里。