五年级妈妈作文
世界上所有的母亲都深情地爱着自己地孩子,在成长过程中许多小孩都不知道母亲的这份爱,直到爱从身边离开了,才想要对她表达自己的爱意,那时候什么都晚了。
生活中我也是个让妈妈操心的人,而且还经常跟爸妈顶嘴。自从我读了《母亲》这篇作文后,我才知道,妈妈对我的爱有多深。我生病时,虚弱得连站都站不稳,妈妈急得象热锅上的蚂蚁团团转。一会儿倒白开水给我,一会儿问:“还难不难受呢?”记得有一次,我的作业特别多。“叮叮叮……”呀,都22点了,可我的作业才做了一点呢。妈妈对我说:“儿子,别灰心,慢慢做,我在这儿陪你!”这句话如丝丝春雨滋润了我的心田。我拿起笔继续写起作业来。啊——终于做完了,我一看都已经23:43了,而妈妈依然坐在桌旁,我对妈妈说:“妈妈,我作业做完了,你睡吧!”妈妈这才刷牙洗脚上床睡去了。
想到这里,我走进厨房,看着妈妈那忙碌的身影,我喊了声“妈”,妈妈转过头来,我吞吞吐吐地说:“我——我……”。妈妈疑惑不解地看着我,我心想:“难道说一句妈妈,我爱你,就真有那么难吗?”看着妈妈脸上留下来的皱纹,鼓起勇气,大声喊道:“妈妈,我爱你!”妈妈惊讶得张大了嘴巴,紧紧地将我抱入怀中,说:“我也爱你,我的好儿子!”我抬起头发现妈妈眼里含着感动的泪花。
我的心如同拔开云雾见到了彩虹,原来说出那声爱并不难,从今往后,我要用行动来证明我对妈妈那份真诚的爱。