一回到家,就会听到从每个角落传来的一阵阵“为什么”。这一定是我表妹发出来的,她就是——洪湘兰。
她快四岁了,又矮又瘦,抱着她就像抱着洋娃娃一般轻。她有一双水汪汪的大眼睛,塌塌的鼻子,在远处看就像没鼻子似的。为了方便,婶婶给她剪了个男孩的发型,要不是她爱穿裙子,别人都会认为她是个男孩。
你知道他为什么又矮又瘦吗?那是因为她把精力全花在问为什么上了。
吃饭时,她总爱东张西望,人家都吃完了她还在问问题呢。有一次吃饭,她总是摇来晃去得,一不小心,头撞在了椅子上。她便开口问:“为什么我的头很疼呢?”我回答道:“因为你撞了一下椅子呀?”“为什么我会撞到椅子呢?”“因为你乱动呀!”我漫不经心地说,她仍旧刨根问底:“为什么是我动而不是椅子动?”我不耐烦地说:“你说呢!椅子会动吗?!”她仍旧问:“椅子为什么不会动?”我已经忍无可忍了,大声吼道:“别问了!吃饭!”她害怕极了,只好乖乖吃饭。
晚上睡觉她也一样要问很多个为什么,如果想她8:00睡着,那7:00就得叫她上床,因为她最少要问上一个小时问题才能睡得着。唉,真拿她没办法!
我觉得她长大后应当去当《十万个为什么》的总编辑。