跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄的来了。
它落在大树上,噼噼啪啪,大树爷爷被叫醒了,他一醒来,看见满天的春雨宝宝高兴极了,连忙撑起了一把嫩绿的大伞,好像春雨宝宝们落到这大山上,落到大树爷爷的怀抱中,大树爷爷有了他们这群小家伙将会长命百岁。
春雨宝宝落在湖面上,哗哗啦啦,弹奏了一首又一首优美的乐曲小鱼儿们听到这优美的乐曲,纷纷游过来凑凑热闹,突然春雨拨动了小提琴,打碎了鱼儿姑娘晶莹透亮的大镜子,气得他们个个鼓起腮帮,撅起圆圆的小嘴巴,顶起一圈圈的水纹儿,在清远的水面随风扩散荡漾,仿佛是被淘气的鱼宝宝气得逃走了。
春雨宝宝落在花朵上,滴滴嗒嗒,花儿姐姐,随着与宝宝的节奏,在花丛中跳起了一段又一段优雅的舞蹈,春雨堂,出了春姑娘的春之舞,动听的乐声比银铃还要清脆,小小的花儿成了一个镂刻的水晶酒盏,春雨成了清醇的美酒。蝴蝶喝啊喝醉了,摇摇晃晃的随着乐声展开,翅膀在雨中跳舞。
春雨就像一个神秘的音乐家,演奏出一首又一首优美的小曲。