今天的世界上有很多博物馆。每天,很多人去博物馆看艺术、科技、文化和历史。我也是这样,很喜欢去艺术博物馆和音乐博物馆。
我最喜欢的博物馆是一个德国柏林乐器博物馆。今年夏天,我和爸爸、妈妈、哥哥去德国柏林住了一个月。柏林有很多博物馆,可能有一百多座。我爸爸、妈妈最喜欢去博物馆,所以我们每天要去好几个博物馆。刚开始的时候,我很喜欢看博物馆,但是看了七座艺术博物馆后,我觉得累死了。有一天,我们看了三个博物馆后,爸爸提出来我们去看一个乐器博物馆。我和哥哥已经很累,真的不想去。但是妈妈也想去,我和哥哥没办法,只好跟着去。
我一进博物馆,就被博物馆里展出的东西吸引住了。这是一个古代音乐乐器博物馆。博物馆里有很多各种各样的乐器,从古代钢琴到奇形怪状的小提琴,可能有一百多件。今天的乐器跟古时候的乐器比起来显得要简单很多。我看到一把大提琴一共有十七根琴弦!有的琴弦是用猫的肠子做的!在乐器旁边有录音可以让你听听这把琴的声音是什么样的。我最喜欢的是那些小提琴。有的形状很奇怪,还有的跟喇叭连在一起。
我觉得这个博物馆很有意思。你可以学到乐器的发展历史,还可以听到古代的乐声。各种各样的乐器造型也很好看。我觉得从小孩到大人都会喜欢这个博物馆。
我不知道怎样能让这个博物馆变得更有意思,但是我回德国时一定会再去这个博物馆。我也希望奥斯汀将来会有类似的博物馆。