汉字王国里,新开了一家新店,很奇怪,名字是—————错别字超市。
字臣民们可是奇怪的要命了,它们平时是经常会换着法的排列自己的,每个字臣民都有1——?个的笔画,它们可以按照自己的意愿来排列自己所有的笔画,都怕一不小心摆列错了,那样会让很多人耻笑,可这么奇怪,竟然还有公开出售错别字,这个店主的脑子是不是坏掉了?
于是,便有很多便有许多慕名前来的字臣民们来观看,嗬!这是什么?“歡迊唻菿措牸啇扂”一进门,几个大字在门口,大家为了这几个字便辨认了半天,按照型近说,大家感觉它们有点像欢迎来到错字商店这几个字,可又不敢确认,便上前去询问:“你们好啊,你们是错别字吗?”这几个字并不说话,找来一张纸:“沵们眀倁诂問娿,適湜措莂牸啇扂!”这下大家更看不懂了。店主呢?两个字大吼着,它们俩是“粗”和“暴”,它们俩单独时挺安静,一见面,马上吼吼烈烈的,没办法,谁叫人家俩人在一起,是粗暴呢。来了!店主是三个字是“错”“别”“字”,这三个人。这仨字说:“我们仨在一起时,那是人人喊打啊,好,那就让你们看看,这是我们从火星上面引进的新字,叫火星文,问一下,我们汉字王国的存在是为了谁啊?”大家异口同声的说:“使用汉字的人啊,怎么了?”店主说:“知道吗,这是网络上最流行的了,那些什么网民啊,起个网名,都用火星文,特别是那些流行人士们,我们这一行最吃香了。”“可是,我们都不认识自己了,怎么办啊?”店主看到机不可失,马上说:“听我的,我们呢,把自己的火星文都买回去啊,这样别人不认识你,你就可以告诉它了,多么有优越感啊,把家人的火星文也买回去,今年馈赠的佳品,今年过节不收礼,送礼就送火星文!”马上,第二天,这个错别字商场就关门大吉了,为什么?
每个字都只有一个,所以呢,大家把自己啊,家人啊,什么的,全买光了,错别字一夜暴富,然后,卷铺盖走人了,汉字王国呢,
大乱。