开学了,由于我假期博客第一个发表,所以老师送我了一本书,名为《大地的成长》,这本书主要讲拓荒者——艾萨克来到阿尔曼宁大草原开垦,用他勤劳的双手把一块荒地变成了巨型农场赛兰拉。这样的剧情我爱不释手,一有空就看,吃饭看,喝水看,下课看,睡觉看,也以它当睡伴。不过我爱它爱得有点离谱:睡觉时,我不能看,但又怕它放书包里包不安全,我又不忍心放枕头下,怕压坏。所以特意放在我枕头旁。
有一天,我照常把它放在枕头旁,关上灯,就睡了,那本书似乎体会到了我喜欢它,就悄悄地爬进了我耳朵里,再从耳朵,爬到了我的脑袋里,与我同睡。于是我在梦中,进入那我渴望进入的世界。
我在梦里睁开了眼睛,四处都是参天大树,肥沃的土壤上铺着绿油油的地衣,最明显的是几个大脚印。呀!这不是艾萨克走过得那条小路吗?我恍然大悟,如果是的话,还可以找到主人公艾萨克或农场赛兰拉。
我走进那条小路,努力地想路线:往左走?不对,那根本就是鱼塘,往上走?那是艾萨克砍树的地方,右边?啊,对了,这就是去赛兰拉的路!我走了进去,看到了个宛如仙境的地方:那里流水潺潺,有参天大树,还有几只野兔,在肥沃的土地上快活的嬉戏。啊,前面就是赛兰拉了,我不管三七二十一,冲了过去,只见肥沃的土地上立着一间朴素的草房,艾萨克在种马铃薯,而他的妻子——英格尔在跟他说话,帮他消除疲倦。
我努力回想书中的情节,哎呀,这应该是一次旱灾的前几天。旱灾,想到这儿,我心一揪,猛地叫出来,我跑过去,跟他说了旱灾的事,他们俩大惊失色,我急忙去找水盆,咦,没有?我着急地找,忘了他们没钱买,只好拿盛牛奶的桶,一桶一桶的盛,一桶一桶地倒,干了好几个小时,才把整个马铃薯地灌溉好。这下,我欣喜万分,我真为自己感到骄傲,为帮他们拯救了马铃薯而感到快乐。正当我在梦里沾沾自喜时“叮。。。。叮”手机闹钟响了,我多希望在那美好的梦世界多待一会儿。
那本书,没有一刻不在我的脑海里,即使在睡觉。