我常常自己在家,从不感到害怕。可是有一次我真地被吓坏了。那是寒假的一天,爸爸妈妈上班去了,留我自己一个人在家。
爸爸妈妈走后,大约过了一个小时,我正在写作业。忽然听见几声巨响,我吓了一跳,手中的笔随着我的手微微颤动,我正写着的字,也因为颤抖而不成样子了。不知不觉中,手中的笔停了下来。那巨响令人胆战心惊。我坐在床上,一动也不敢动。巨响连续不断地传来,此时的我是多么盼望中午快点到来,爸爸妈妈早一点到家呀!可是中午并没有早些到来,反而好像时间过得更慢了。我躺在床上,心中想起了上学期流传的谣言,和那个令人害怕的鬼故事。我非常害怕那个鬼故事,所以现在更害怕了。这时,我开始在心中默默地对自己说:“曦曦,不要怕,世界上是没有鬼的,要相信自己,不要被害怕吞噬啊!”过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把我的经历说给他们听,他们都兴奋地向我伸出了大拇指,说:我们的曦曦长大了!”
我的心里顿时涌起了一阵自豪感,甜甜地,充满了自信。我很高兴,因为我战胜了恐惧,战胜了困难,战胜了自我,以后再也不会害怕了!