六年级年的作文
今年,姑妈从遥远的浙江到荆门,经人介绍,她找到了一份工作。姑妈在服装厂上班,每天都要忍受灰尘的“折磨”,口也变得特别干燥,没过多久,嗓子都有点沙哑。每天晚上她都得吃一个水果才能缓解。我看着姑妈拖着疲惫的身子归来时,真有点心疼。我想:以后我要帮姑妈准备水果,为她拂去劳累。
“八点半,八点五十……”我小声嘀咕着,姑妈快要回来了。看了看水果篮里面只有苹果。我挑出一个又红又大的苹果,拿起小刀,小心翼翼地从边缘开始削起,红红的苹果皮慢慢地垂下来。一圈,两圈,三圈,苹果终于被削好了。我又赶紧去用水冲洗。“呵”,完成了!只见一个白白胖胖的苹果呈现在我的眼前上面还挂满了水珠,真让人喜爱。“姑妈一定会喜欢吃的”,我自信地念道,我把苹果放进盘里等着姑妈回来。“啪”一阵开门声随即响起。姑妈回来了!她又是一身劳倦,见到我,先是一惊,随后又问:“怎么还没睡啊!”我随手了拿了一本书说:“哦,看书呢。”姑妈冲我笑了笑,向客厅走来。我想象着姑妈见到苹果后的惊喜不由得暗自窃喜。
“哇!谁把削好的苹果放在这里”。果真,姑妈拿着我削好的苹果惊喜地问道。我假装淡定说:“我放学回来就看见了,您吃吧!没关系。”我心里却想:千万不能露馅了,被姑妈知道了,她肯定会心疼我,怕我把手指削了,不再让我为她削苹果。姑妈看了我一眼,眼神里满是欣慰、喜悦。她拿着大苹果开心地咬了一口,说:“真甜,真好吃。”听到这句话时,我心里涌现出一丝暖意,苹果甜甜的汁液仿佛流进了我的心里。
从此,每天姑妈下班回来,都会看见水果盘里有一个削好了皮的苹果。姑妈也不忘说上一句:“真甜,真好吃。”究竟是谁削的苹果姑妈虽然没有再问起,我也从未提起,但只要看到姑妈惬意地吃着苹果,我就感到特别高兴。
这虽然不是一个惊天动地的秘密,但它却是温馨的,这个小秘密也快乐了我自己。