快乐,是每个人最珍贵的东西。它是用金钱买不来的,每个人对快乐有着不同的理解。
蜜蜂的快乐是什么?是把甜蜜奉献给人类,让植物硕果累累。所以,蜜蜂快乐地亲吻着花朵,在花间飞舞。
鲜花的快乐是什么?是把那美丽动人的姿态展现给人们,让人有着精神蓬勃的样子,所以鲜花在风中飒飒歌唱。
树的快乐是什么?是排出氧气净化空气,让人们有个舒适、健康的环境。让鸟儿有能遮风挡雨的居所,所以它快乐地摇摆着身子。
老师的快乐是什么?是用辛勤的汗水培养出一批批栋梁之材,为国家做出贡献,所以老师是太阳底下最光辉的职业。
厨师的快乐是什么?是炒出可口的饭菜供人们享用,所以当他看见人们吃着自己做的饭时,赞不绝口,他就得到快乐了。
农民的快乐是什么?是看到了粒粒饱满的庄稼;所以当他看见用自己的辛勤劳动获得的成果,在他脸上洋溢着笑容。
医生的快乐是什么?是看到自己治疗的病人健康了,所以当他的病人送来一个个锦旗,在他脸上充满着成就。
所以说快乐是不同的,每个人或动物、植物等,都是有属于自己的快乐。如果你能把自己的快乐,分享给其他人,肯定的是你会拥有比你现在更多的快乐。