五年级妈妈作文
早上,您早早地起床给我做饭。晚上,您劳累一天还要辅导我写作业。不管刮风下雨,您都接送我上学放学。妈妈,您辛苦了,谢谢您对我的爱。
有一次,平时狼吞虎咽的我,吃饭时却什么都吃不下去,妈妈马上就发现了我的异样,立即放下碗筷,拿来温度计给我量体温。量体温时,妈妈焦急地坐在边上,漫长的.5分钟终于过去了,妈妈赶紧取出温度计,一看,脸色大变:“呀!小乖,你发烧了呀!”妈妈边说边走到门口换鞋,准备带我去医院。一路上,妈妈心急如焚。到了医院,从来不大声说话的妈妈着急地大喊:“医生,医生,我儿子病了,快来帮忙看看。”医生帮我检查了身体说:“孩子只是受凉感冒引起的发烧,放心,不要紧的。”妈妈听了,终于松了口气,可还是紧张地问医生:“那怎么治疗呢?”医生说:“输两天水就好了。”在扎针的时候,妈妈紧紧地握着我的手,但她还是那么紧张。输液时,妈妈寸步不离地照顾着我,一会儿给我倒水,一会儿给我削苹果,一会儿又用温毛巾盖在我额头上……后来,我迷迷糊糊地睡着了。第二天早上,我醒过来,看见妈妈依然在床边坐着,满脸疲倦,双眼布满血丝。原来妈妈昨天晚上一直没睡,我的泪水夺眶而出,心想:“我一定要报答妈妈的养育之恩。”
妈妈,您对我的爱像春风一样和煦,像清泉一般甘甜。在您爱的滋润下,我一天天地茁壮成长,妈妈,我爱您。