俗话说身体是革命的本钱,可是身体也需要良好的睡眠来维护。
现在的人,每天晚上似乎有干不完的事,加班、聚餐、唱歌、玩手机、看电视、读书。有时候熬夜到很晚,还是睡意全无。比如我吧,一般晚上看书看到十点,要睡觉的时候就毫无睡意,简单的说就是睡不着。
我想起了数羊。可是我在书中看到过,中国人睡觉时数羊是没有用的,因为数羊最早是从西方流传来的,西方人睡觉时就不停的数sheep,因为sheep和睡觉的英语单词sleep很像,所以他们数羊才有效果我们数羊反倒会使一些人因为数错而从头数,更加精神。
虽然数羊是没用的,但还有一种更科学的方法,睡不着时,可以快速的眨眼睛,这种方法可以让我们大脑里的有一种有关睡眠的神经发挥作用,令我们快速困倦疲劳,慢慢地就能睡着。此外,快速眨眼还能清洁眼睛里的细菌,使双眼很舒服,在经过一天的工作后得到维护,视野更加的清晰。
想到这里,我快速地眨眨眼,慢慢睡着了。
困难和疑问始终是生命中的迷雾,而方法将成为挥去迷雾的双翅。方法必不可缺。