在成长道路中,你一定有过许许多多的第一次吧!这些第一次带给了我一次又一次的成长,带来了一次又一次的惊喜,就让我告诉你我的第一次吧!
那是星期五下午,由于妈妈有事,爸爸又要上班,所以没办法只能自己回家了。我心想,第一次回家应该很刺激了。
‘叮当,叮当’下课了,我和同学们走出校门,如同鸟一样欢快,在人行道上奔跑着,在一个路口我和同学告了别便自己走了。
来到公交车站,打开书包一愣,我的老天爷呀!我竟然没带公交卡,我竟然没带公交卡,我在心里一遍又一遍地重复,要不打个电话给妈妈说让她来接我?不行,不行,我长大了不能叫家长来解决问题了,我便决定自己走路回家。
我虽然看似欢快,可平时胆小如鼠有些胆小的我还是比较紧张的,我紧绷着肌肉,加快步伐,睁大着眼睛,东张西望。来到第一个马路边,我看着红绿灯,轻轻松松地就过了马路。可第二条马路是万丈深渊,是沼泽湿地,是千米海沟,我的天呀!老天不长眼呀!为什么平时就没有这条路呢?我跟着行人,不敢疏忽怠慢地跑过了马路。
终于到小区了,这时有几个小朋友在玩,可越往里走就越冷清,我不由自主地加快了步伐,突然,我感觉我后面有人,可转过去什么也没有,我心想:这里阴森森的,我得赶快离开这儿。
来到家门口,只见妈妈站在那竖起大拇指说:“你真棒!”我心想:太好了,我以后能自己回家了。
人生有多少个第一次啊!这些第一次是一种全新的挑战,我爱第一次它教会了我要勇敢和独立解决问题!