一个风和日丽的下午,老师带领着我们来到操场上放风筝。
放风筝了,我试了试风,然后打开风筝,用线在风筝上打了个结。接着我叫一位同学高高举起风筝,而我跑到远处。一阵风吹来,我在远处喊放,风筝便慢慢地上升,渐渐的高过围墙,高过大树,超过旗杆。当风筝飞到半空,很稳定德时候,我停止了奔跑。趁风大的时候,我把线放了出去,风小的时候,我一拉一放,风筝的两边像是鸟的翅膀一样扑腾着。风筝飞的越来越高,似乎在和白云打招呼。那么多的风筝,像一只只的小鸟似的在天空中自由的飞翔着。
突然,一阵大风吹来,风筝在天空中打旋,眼看就要从天空中掉下来了。我赶紧跑了起来,我边跑边收线。风筝掉了下来,我灰心丧气地捡起风筝,收起线,然后又重新放。我举起风筝,在操场上飞奔着,风筝飞上了天,我又快乐了。我放累了,坐在草坪上,看着天上五颜六色的风筝。那些风筝形状真多,像老鹰,像蝙蝠,像飞机,有的后面还有一个旋转的尾巴呢……可有趣了。
那些风筝飞的真高,一个个像是在竞赛一样,一个比一个高。正在我们最开心的时候,下课铃响了。我们只好恋恋不舍地回到了教室。