一年之中,有四个季节:春季、夏季、秋季和冬季。但其中,我最喜欢万紫千红、百花争艳的春季。我左盼,右盼,总想春天早点儿来。最后,我等到了春姑娘的到来。
春姑娘来时,用她那亲切、甜蜜的语言,悄悄地呼唤起已沉睡了一个冬季的树儿、小草、花儿。树儿抽出了嫩枝,换上了绿色的新装。小草儿偷偷地从地下钻了出来,伸了一个懒腰,瞧!小草也换上了绿衣,那绿色是那么鲜嫩,那么艳丽。这时,小花儿也从甜美的梦乡中醒来,穿着各色各样的衣服,可真美啊!快看!一群活泼可爱的小燕子也排着整整齐齐的队伍从南方飞回来了。
随着春姑娘的脚步,我们来到了一望无际的田野。麦秆绿得那样苍翠。当微风轻轻地吹过,麦秆就微微地摇动着身体好像正在高兴地喊着:“春天来了!春天来了!”
春天来了,孩子们可高兴了,因为春天还是放风筝的好季节呀!瞧!孩子们放风筝玩得多开心,天空中的风筝多得数也数不清,风筝有大有小,形状不一:有的像老鹰,有的像蜻蜓,有的像金鱼,有的像蝴蝶,有的像小燕子......
我爱万紫千红、百花争艳的春天,但我更爱那些创造春天这完美时光的人。