今天,我们几个小朋友和张老师一起去文成看望赵楠欣。(赵楠欣因生病在文成老家休养)。也许是受了我们的好心情的感染,今天难得天气晴朗,太阳暖暖地照着,微风轻轻地吹着。这一路上的疲惫顿时一扫而空。
经过一个小时的车程,到了文成县城关。一下车,我们就马不停蹄地直奔赵楠欣家。我们大家给赵楠欣送上精美的书籍和小礼物,并纷纷祝福她早日康复,早日回到我们的二(5)班的队伍中。接着,张老师亲切地询问了赵楠欣的生活和学习状况,我们为赵楠欣的康复而倍感欣慰。久别重逢,我们大家在一起有说不完的话题。
下午,我们邀请赵楠欣一起游山溪水库。坐在游船上,满眼的蓝天、白云、青山、绿水,我们仿佛进入了一副连绵不断的山水画卷。游船过处,激起浪花无数,像朵朵盛开的雪莲花。舱外,阳光洒在水面上,波光粼粼,如闪动着颗颗璀璨的钻石;舱内,欢声笑语不断,有我的,有他的,有张老师的,也有赵楠欣的……
看着赵楠欣开心的笑容,我们大家笑得更欢畅了。