大家是不是都去过文化广场呀!如果没有去过的小朋友就让我慢慢地告诉你们吧!
文化广场在北直街边,南边是国商大厦和世纪广场,北靠嵊州天华大厦。我们穿过一道城墙,走上台阶,一张大理石拼成的嵊州地图就呈现在我们的面前。从上面望下去,广场的树上都挂满了大红灯笼,一派喜气洋洋的景象。广场东边有一条鹅卵石铺成的小路,小路边上有十六颗巨大的黑白围棋子,最中间还有一个活动场,晚上有些人来这溜冰、滑滑板、骑自行车、散步、跳舞……
广场上每隔一百多米就有一个座位,中间种着许多桂树。停车的地方前面有六个花坛,里面种着各式各样、五颜六色的花,最前面还有一个草坪,有些人在那里玩,有些人在睡觉,城墙底下有些大人摆着一些小摊,有些小朋友玩累了,就会去那里买东西吃,有些人还站在城墙顶上看风景……
文化广场一年四季充满了生活情趣,我爱文化广场,更爱我的家乡——嵊州!