法院:大自然法院
法官:地球
原告:森林。森林的呼吸微弱,已经从一个膘肥体壮的大胖子变成了一个骨瘦如柴的病人,还时不时地咳嗽几声。神色黯然无光,面容憔悴、枯黄色。闪闪发光的秃头格外显眼。
被告:某纸业制造公司的王总。
王总的头发梳得一丝不苟,穿着一身笔挺的西装,又黑又亮的皮鞋被擦得一尘不染。在法院上若无其事地抽着雪茄,还翘着二郎腿,一副胸有成竹、趾高气扬、不可一世的样子。
庭审正式开始,1号证人小鸟上庭。
我本来生活在一个幸福美满的大家庭里,无忧无虑、自由自在的生活着。可是有一天,人类闯进了森林,占领了森林。人类开始大量地滥砍伐。短短的几年,原来茂密的森林就变成了一块水土流失的荒地。人类贪婪的欲望,让我无家可归,我的朋友离开的离开,死亡的死亡。我原来有一妻一儿,她们是被活活地饿死的,我当时面临死亡,以为快不行了,是妻子把自己的肉撕下来给我吃,我才能活到现在。你们这可恶的人类,我今天要为我的妻儿报仇。小鸟抹了抹眼泪,向王总冲了过去,保安立即控制住了小鸟。
法官问被告:“被告王总你可承认你所犯下的过错。”
王总眼圈已经变红了,但他还是理直气壮,不肯承认。
法官宣布请二号证人白纸上庭。
我原来是一棵百年的大树,树杆挺直,树冠庞大,四季常青,为森林里的小树,小动物遮风挡雨。人类二话不说,走过来就把我的上半身给砍走了,然后送到纸工制造公司,第一步把我的皮剥了,第二步用水浸泡,第三步把我制成了树桨,最后晒干。我就变成了今天这副模样,身体四分五裂。唉!可耻的人类你们终会受到报应,水土流失,土地沙漠化,龙卷风......
旁听席:被告者家属、大象、老虎、狮子、花朵......纷纷感同深受,留下了同情的眼泪。老虎、狮子大声咆哮着,花朵哭诉着......
原告律师总结陈词,大自然的一切都是平等的,人类没有什么特权可以破坏环境,人类是可耻的。
法官问被告,王总你现在承认你所犯下的错误了吗?王总羞愧地低下了头。
判决结果:1、罚款一千亿2、无期徒刑3、没收房屋。