上课铃响了,同学们都回到了教室,安静地等着老师过来。
过了一会儿,老师来了,忽然发现门上破了一块。老师神情愤怒,一脸严肃地问:“这是谁干的?”听到老师的话,许多同学都坐在位子上一声不吭,但也有一些同学在下面小声嘀咕。但就是没有人肯站起来承认。老师看我们没人回答,生气地说道:“没人回答是吧,好,全班抄一个单元课文!”老师又补充道:“如果谁能指出是谁干的,你们就能免掉抄课文。”老师话音刚落,很多同学就开始了举报。
“是小吕干的!”小梁坚定地说道。“是小章干的!”小张坚定地说,“我看见了,他下课在踢门,把门踢破了!”老师拿起戒尺,“啪啪”朝桌子拍了两下。说:“你们叫我听谁的!一个小吕,一个小章,难道你们眼睛出问题了吗?”我其实知道的,但就是没说。最后,我还是说出来了:“是小王干的。下课时,小吴和小王在玩,结果小吴把小王锁在了门外。小王想进来,就奋力地踢门,把门踢破了。”老师认可地跟我说:“嗯,我听你的。”老师又把小吴和小王叫上了讲台,大喊道:”放学后,你们把家长叫来。”
又打了他们各两个手板。这件事情就这样结束了,我们又开始了上课。