今天,我上网查找了关于雷锋的格言:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
虽然雷锋离开我们40年了,但是我们永远都不会忘记这个乐于做好事的解放军叔叔,他的精神永远留在我们心中。每年的3月5日定为学雷锋纪念日。看到这里,我决定今天就做一件好事,我拿起扫帚和簸箕去打扫楼道,我发现地上有好多纸屑和土,就开始认真地扫起来。我从三楼一直扫到一楼,正好楼下的阿姨下班回家,看到我正在扫她家的楼道,连忙夸我是个好孩子,我高兴的告诉她我在学雷锋做好事。