一天,爸爸给我买了两盒拼图,这拼图里面有1000个小碎片。
星期六的时候,我迫不及待地把盒子打开。不过,看到有这么多拼图碎片,我呆了,5分钟后我才清醒过来。之后我去问妈妈该怎么拼好这1000个拼图碎片。妈妈走过来,看了看,说:“这么多碎片怎么拼得起来呢?”听到我们家最聪明的妈妈的回答,我失望了。
中午,太阳骄阳似火。于是,我就把电风扇打开了,由于太热,我按了三级风,那时我在思索着怎样才能把这1000个小碎片拼起来。风把小碎片来个“上空360”翻了个面。突然我看到了这样的情景:在小碎片反面有一个个ABCD。之后我把这个信息告诉了爸爸妈妈,他们都夸我聪明。当时时我的心里甜丝丝的,嘴上只会说:“哈哈……”
然后我们一家三口就拼啊拼啊,拼了三个星期左右,我们终于拼出来了!这一幅拼好的图是这样的:上面有个小木屋,天上下着鹅毛大雪,有一个人骑着马车经过小桥,小桥是用木头做的。小桥下面是河,河已经被完全冻住,结了一层透明的冰。另外一幅上是一个牧场,上面有鸡、羊、马、猪……
晚上睡觉的时候,一关灯,那两幅拼图还一亮一亮的,真漂亮啊!
我真聪明,Yes!