“哇——哇——”每当听到这样的哭声,我就知道,小表弟又在“造反”了。
以前,我每到外公外婆家,大家都喊我“小造反派”。但是,从20xx年9月初开始,“历史”被改写了,刚出生的小表弟成了“小造反派”,而我则荣升为“大造反派”。
是的,自从小表弟出生,外公外婆家便变得不得安宁,每一天他都要造反——哭闹,其他时候便“吃了睡,睡了吃”。每次去外公外婆家,我都非常高兴,因为我又可以见到可爱的小表弟了。
刚出生的半年里,小表弟一直是在哭哭闹闹中度过的。他来人哭,渴了也哭,饿了也哭,拉屎撒尿还是哭,甚至睡觉睡得好好的也会突然哭起来。是的,除了哭他还能用什么方法来表达自己的感受呢?
我始终记得小表弟当时哭闹的样子,一开始脸色好像不大好,嘴巴张得大大的,突然如暴风雨来临似的哭了起来,但是他“只打雷不下雨”,干嚎,没有一丁点儿眼泪,脸胀得红红的……看到他那可爱而又搞笑的样子,我肚子都要笑破了。
后来,到了第七个月,舅舅才给他取了一个好听的名字——高亦翔。
这时他会爬行了。爬行时,像个小肥猪,身上肉滚滚的,爬得又那么快,偶尔撞上墙或者衣橱,便又大哭起来——只有哭,才能表达他疼痛的感觉。
高亦翔的成长令我们都很惊喜,我一直密切的关注着。3
一岁半的时候,高亦翔学会了走路。他走起来不像小猪了,而是像一只小地鼠,又矮又胖,步履蹒跚。
现在,高亦翔也不小了。两岁多了,会喊“爸爸”“妈妈”“爷爷”“奶奶”“外公”“外婆”了,他何时会喊我一声“哥哥”呢?我对他的成长让如此的关注,他应该不久就会喊我了吧?