期待已久的作文课又来临了。在今天的快乐课堂上,我们做了一个有趣的活动,叫“冰皮糕点DIY手工制作”。
开始制作糕点了。我急不可待地想要得到制作糕点的材料,可我等了大半天,也迟迟不见材料的踪影。过了一会儿,黎老师才揣着剂子、拿着手套慢悠悠地走到我身边,给我分发了一团剂子和一副手套。
看着刚到手的材料,我十分开心,很干脆利落地将手套戴好,揉起了剂子。剂子好似一个调皮的孩子一样在我的手里滚来滚去,手套发出一种“沙沙沙”的响声,好似风吹过下畔的声音。揉圆剂子后,我又将它压成扁圆状,这时,它好似一张薄薄的面皮。做完这些后,黎老师又小心翼翼地帮同学们在剂子上均匀地涂好豆沙馅。这时,剂子发出一种淡淡的幽香,闻起来泌人心脾。接着,我将剂子连同豆沙包在一起。这时,剂子像一个小巧玲珑的小球球,十分可爱。最后,黎老师又帮同学们把剂子压好图案。就这样,一个完美无缺地糕点就诞生了!
看着自己亲手制作的糕点,我心里比吃了蜜还甜!所以,我为这块糕点起了一个名字——甜甜蜜蜜。
这次活动真有趣!