六年级年的作文
我的奶奶今年已87岁,头发早已花白,眼角的皱纹也已深深,脸庞有好几块老年斑。再看那双手,不仅粗糙,而且布满了皲裂的口子。一双七寸金莲裹过的小脚,走起路来颤巍巍的。看到这里,我心中一酸,眼睛湿润了。我一生辛劳的奶奶哦!
我爸爸、大伯哥弟三个,我爸是老小,从小奶奶特爱我爸爸。听爸爸说那时,家里很穷,两间土房还是东房,是那种冬冷夏热的那种。爷爷虽有一份工作,但工资收入微薄,每月34.5元,还要照顾七十多岁的祖爷爷奶奶的生活。所以家里的一切是靠奶奶打理的。
前些年,奶奶除了下地干活,就是回家洗洗涮涮。冬天,地里没活可做,她便坐在太阳底下做针线活,奶奶八十多岁时还给我爸爸做鞋垫呢。奶奶很少出去串门,最多到前面的三奶奶家和脾气相投、性格相似的龙婶家聊聊天,一边聊天还不忘手里的活——不是纳鞋底,就是做鞋帮。现在奶奶的眼睛花了,看不见针线活了,但还不忘搜集地里的高粱杆儿,为我们制作原生态的馍蓝,奶奶知道我们爱吃水饺,还特意一针一线做了包水饺的锅撇。
每次我和爸爸回家,总是奶奶最忙碌的时候,我要插手帮忙,她总是不让,说我上学辛苦,让我好好歇歇。做好了菜,端上了桌,看着大家吃得津津有味,奶奶很高兴,我们请她上桌先吃点菜,她总是不肯,说还要做汤。每每此时,我总有一种内疚感,匆匆吃上几口,便陪奶奶聊天。吃完了饭,我抢着要刷锅碗,奶奶也总是把我推到一边。
八月十五前夕我和爸爸回家,和奶奶吃了一顿团圆饭。近几天一直下雨,我不放心奶奶,打电话问候时,奶奶因感冒咳嗽厉害在家输液7天。她的三个儿子和我们孙子辈没有一个在身边。可是奶奶仍然说:“你们忙吧,我没事,不要影响上学,学习要紧!”
奶奶!不孝的子孙只能远方祝福您早日康复!