六年级年的作文
我还是小婴儿的时候,就跟书有了不解之缘。那是在我的百日宴上,万众期待的抓周仪式,桌上摆满了笔墨纸砚、琴棋书画、锅碗瓢盆、工具器械……大家都带着又激动有紧张的心情,十分入神地盯着我。我伸出粉嫩的小手,拿起了一本书,大家都欢呼起来,纷纷夸赞说我以后一定是个文人,从此,我就和书开始了我们的缘分之旅。
上学前班时,每天晚上睡觉前,妈妈都要给我讲一个《格林童话》中的故事,妈妈那带磁性的女中音伴我入睡,似乎比摇篮曲更有作用。慢慢地,我闭上双眼,睡着了。我睡得特别香,带着微笑,我正做着一个甜甜的梦,想像着我就是故事中的公主,正欢快地跳圆舞曲呢!
渐渐地,我上小学了,类似这样的童话书,已经不能满足我的需求了。我开始和文学类的书籍交朋友了。我又迷上了一套书《淘气包马小跳》,作者是杨红樱。它简直就是孩子的知心姐姐,在文中,它居然提到大人要向孩子学习。现在的大人完全不可能这样做,我还记得她说过一句话:孩子永远是离真相最近的。她真的是我们的知心姐姐,是最了解我们的。她笔下的马小跳,善良、勇敢,是个小小的男子汉,而且他具有一颗仁慈的心。我也很羡慕他,因为他又能够理解他的父母,有能够真正陪伴他成长的父母,当下这个时代又有那位父母能说自己做到了呢?
现在我五年级了,我对各种各样的书都百看不厌,从书中,我学到了许多东西,不仅是对写作上有帮助,还是让我有一颗感恩的心。书,是我排忧解难的朋友,读书,是我前进上最大的乐趣。
“读书破万卷,下笔如有神”,大量的阅读对我写作的帮助特别大。我写的作文经常名列前茅。有一次考试,我写了一篇作文叫“走在别人前面一步”,我写的内容大致是:比比尔多努力一些,走在比尔前面一步,这小小的一步,一个人背后是多么努力的结果;这小小的一步,有可能决定一场比赛的胜负;这小小的一步,让别人永远追不上你。