她,脸黑黑的,一双不大不小的眼睛,一张可爱的小嘴给我留下了深刻的印象。自从那次“抗洪”之后,又让我更彻底地了解她了。
那天,天下着瓢泼大雨,还响着雷,我们正在教室里上课。“丁零零,丁零零……”下课铃在教室里回荡。同学们飞快地跑出教室,玩耍起来。谁也没有注意到,左边的走廊上已水漫金山。这时,看见一个影子,她拿着畚箕,弓着腰吃力地舀水。走廊里的水似乎有点儿减少了,而桶里的水却有一大半了。只见她拎着水桶,一瘸一拐地走向厕所。其它同学好像留意到了。也加入了“抗洪”这支队伍中,我也不例外。我们大家一齐喊着劳动号子:“嗨呦,嗨呦……”即使扫水的同学不小心把污水溅到了其他同学身上,大家也都笑了笑,说:“没关系!”
一会儿工夫,积水全被我们消灭了,再看看大家,啊!是多么得狼狈呀!但她……她的衣服上有了几块黑斑,裤子也湿透了,鞋子也进水了,但她还是笑了,而且笑得是那么开心!
她就是我班的余xx,我班因她而美丽!