课余,我喜欢的项目可多了,有打篮球,有踢足球,有打乒乓球……其中我最喜欢的是打乒乓球。
刚开始学打乒乓球的时候,教练让我学挥扣球动作,我总挥不好。教练说:“你只要挥上几千次,就能挥好。”我想,世上无难事,只怕有心人,于是我在球馆、在家里,不停地挥,不停地练,汗水一 次次湿透了衣服,终于打正手和反手,我都易如反掌了,我的球技也越来越高了!
有一次,刚学了一个月乒乓的我和一个学过四个月的女孩打球,我们说好谁先打到2分谁就赢。我先发制人,发了一个旋转球,她挥拍太早,球没接住,1:0。轮到她发球,我沾沾自喜地站在台边,根本 不把她放在眼里,没想到她发了一个下网球,我刚一碰到球,球就从网下过去了,比分变成了1:1。于是,我使出绝绍,发了一个外旋球,她不但没接住球,而且连球拍也飞出去了。我兴奋地说:“哈 哈,我赢了!”
打乒乓不仅锻炼了我的意志,还让我认识了许多新伙伴,给我的生活带来了无穷的快乐!