今天晚上,皓月当空,星星点点。一轮明月把银光洒向大地,大地明晃晃的。这时爸爸决定带我去龙湖公园,去看“金秋大型艺术灯展”。
于是,我们兴致勃勃地来到了龙湖公园。刚到门口,我猛一抬头,立刻被眼前的景象惊呆了,龙湖公园大门金碧辉煌,两边挂着一条条美丽的彩灯和一个个大红灯笼。大门上方有一只活泼可爱的凤凰在张开翅膀翩翩起舞,旁边有一条张牙舞爪的龙摇摇头摆尾,好像在祝我们中秋节快乐。我想:外面都这么漂亮,那里面一定如仙境一般。哇!果然不出我所料,里面五颜六色的彩灯照得我眼花缭乱。我拉着爸爸向前走,首先看到了“吹箫引凤”这组灯展。我挤入人群,抬头一看,我不由自主地赞叹起来:“啊!靓女吹出来的乐曲真是嘹亮清脆,委婉动听,把凤凰都引来了,趴在靓女身边聚精会神地听着,真是太美了。她的动作自然逼真,给了我和爸爸以美的感觉。” 嘿!快来看呀!我们随着人潮向那边走去。啊!这组灯展可真漂亮!一个“大水晶球”立在中央,下面放着一个金光闪闪的“缸”。旁边一匹“蓝色的骏马”如蓝宝石般昂首阔步,雄姿飒爽乍看不知道,靠近一看,才知道是由数万只小药瓶灌上彩色水,中间放上灯泡组合而成的。
我越看越喜爱,忍不住夸赞道:真是巧夺天工啊!我越看越入迷,直到爸爸拉着我的手让我走,我才恋恋不舍地离开。 接着,我又看了许多令人赞叹不已的灯展 :“伊甸园”、“月季女神”、“迎亲花轿”、“淮南人的骄傲”…… 这些灯展各俱特色,无不展示着淮南人的智慧和骄傲,真是令我流连难忘。啊!美丽的灯展,我们下次再会!