今天,我给大家介绍一个自己的小伙伴——读书笔记本。
这个笔记本是我生日时妈妈送的,到现在已经有一个多月了。妈妈叮嘱我一看见好词好句好段,就立刻记在上面。我听了连忙点头,可是说起来容易做到难呀!
一天,我看到了一个好词:慢条斯理。我认为很容易记,就没把它记在笔记本上。刚好被妈妈看见了,只见她眼里射出严厉的目光,说:“你怎么不记下来?”我漫不经心地说:“这个词很容易记,如果写下来岂不是多此一举!”妈妈听了,生气地走来了。
后来的一次测试中,用到了这个词,可我又记不起来了。没办法,只好留空白。在回家的路上,我小心翼翼地告诉了妈妈,结果被妈妈狠狠地批评了一顿。我一句话也说不出来,眼泪悄悄地从脸上滑落下来。
我想:以后我一定要做好读书笔记,免得到用时又留空白。