我爱春天的百花怒放,鸟语花香;我爱夏天的绿树成荫,雷鸣电闪;我爱冬天的银装素裹,一片洁白。但我更爱秋天的硕果累累,五彩斑斓。
在秋天这个瓜果飘香的季节里,小松鼠忙着寻找、贮藏过冬用的食物;青蛙家族已经准备冬眠了;大雁排着整齐的“一”字形队伍飞往南方;而在夏天耀武扬威的知了,早被秋天的蟋蟀“杀”了下去。
秋天,漫山遍野都是菊花。白的、黄的、红的……五颜六色,从山下望上去,如同孩子们的雨伞,一把把打开放在山顶;银杏叶是金黄色的,而枫叶却是火红的。它们绘成了一幅自然和平的“秋天自然风景图”。田野里,金黄的稻谷笑弯了腰,玉米已经脱掉了大衣。果园里,苹果、石榴、桃子高高地挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。
小朋友在秋天登山,郊游。而大人们呢?他们有的摘苹果、有的摘柿子,有的收麦子。
秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽;秋天的雨,绵密而灵逸。秋天的太阳也不再炽热,照得人们温暖而舒适。秋天的天仿佛更高了,秋天的地仿佛更厚了。
我爱你,秋天。