松鼠小姐在动物小学旁开了一家店,叫七彩糖果屋。原因是孩子们都爱吃糖果,每天只赚他们的零花钱就够了。
这里的糖果丰富多彩,都会变色。有衣糖、太阳糖、红糖。孩子们一听名字,口水都流下来了,都争先恐后的往前挤,生怕卖光 。
这天,松鼠小姐做了一种糖。这种糖一共有七种颜色,叫七彩糖果,是红、澄、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,也会动。一上市就大受欢迎,松鼠小姐忙不过来,便找了兔小姐来帮忙。
早上,熊妈妈给了小熊一些零花钱,小熊就兴致勃勃地邀请朋友去吃糖果。“我要衣糖!”“我要太阳糖!”“我要红糖!”大家吃完了糖果,突然觉得不舒服,接着一会儿红,一会儿黄。凡是在这里吃糖果的孩子都会变色,这引来了不少围观者,说:“这些孩子可真会玩,都能变色。”小熊看到朋友们难受,非常不好意思,说:“对不起,都怪我。”原来,兔小姐因为做不出和松鼠小姐一样的糖果,就把会变色的水加到了糖果中。所以,孩子们才会变色的。
而七彩糖果屋呢,也因此而冷清下来。不管松鼠小姐怎么做糖果,也很少有人来。她垂头丧气地趴在卖品柜上。这时,小熊和他的朋友们过来说:“别伤心,松鼠小姐,只要你做出的糖果安全了,我们还会来的。”松鼠小姐微笑着对大家说:“谢谢你们还能相信我,我以后一定做安全又好吃的糖果。”大家看到松鼠小姐有精神了,都开心地笑了。