穿过六公园,走过少年宫,终于到了我家乡杭州最美的湖——西湖。
西湖虽然没有珍珠泉清澈、有趣,没有天安门的名气大,但是它很美,很深,很绿。
西湖就好像万花筒,不同的天气另有一番情趣。瞧!原本晴朗的天气忽然变了,起了浓浓的雾,好比一个美丽的姑娘披上了一层纱,看不清她的脸了。这时,整个湖浸在乳白色的浓雾里,看起来软绵绵的,有云雾缭绕的感觉。
太阳出来了,千万缕好像利剑一样的金光,穿过树梢照射在波光粼粼的湖面上。湖水的浪尖上金光闪闪在太阳的照射下,显得更加明亮,好似珍珠泉中的珍珠,跃于湖面之上。
西湖的湖面上还有各种景点,比如断桥残雪、三潭印月等。这些景点各有特色,令人留连忘返。西湖的水很深,深得看不见湖底的苔藓、鱼儿。西湖的水很绿,又那么美,绿似草,美如花,这不正是受周围的花草树木感染吗?
西湖是杭州的骄傲,是杭州一颗璀璨的明珠!