今天下午第一节科学课上,我们班进行了一次快乐的吹泡泡实验。
吹泡泡实验开始了。我们第三小组的同学表现得格外积极。
首先,我们组的同学把制作泡泡液的物品全部摆放在课桌上,呵,太齐全了!我准备了洗洁精和吸管,我们的一号组员准备了甘油、量筒和晶莹透亮的小塑料瓶,二号组员竟然把老师安排的东西全部带来了,真是太用心了!
接着,我们开始制作泡泡液了,组长拿起塑料瓶,我先往里面加了三滴甘油,又倒进去半瓶洗洁精,还加了同样多的温水,就这样我们的泡泡液就制作成功了。
然后,我们迫不及待地拿起吸管都想试一试,组长喊起了口号:“一、二、三,上!”我们一起把吸管挤进塑料瓶里面,鼓起腮帮子猛烈地吹起来,接着一大堆泡泡就涌出来了,像一串串透明的大葡萄。我们看了看别的小组,他们先用吸管蘸了蘸泡泡液,在桌面上吹起了一个大泡泡,里面还套着许多小泡泡,像晶莹透亮的玻璃球。我一看大吃一惊,连忙照着他们的样子去做,果然吹起了一串大大小小的泡泡,就像是天上飘着的五彩缤纷的气球。接着我们组也想吹出别具一格的泡泡,只见组长轻轻地一吹就吹起来一个超大的泡泡,我们一齐大声喊着“成功了!”第二个该我了,我学着其他组的样子,往组长的大泡泡里面吹了一个大小差不多的泡泡,三号组员赶紧又吹进去一个中等的泡泡,可是没想到它马上就破裂了,喷了我们一脸,都溅到我眼睛里去了,真是有些不舒服呢!经过我们多次的合作,终于能在大泡泡里面套进去四个小点的泡泡了,这些泡泡五颜六色,瑰丽无比,我们激动地跳了起来。
这时下课铃响了,我们恋恋不舍地走出教室,这节科学课真是令人难忘啊!