童年的生活是丰富多彩的,童年是快乐的,有许许多多的事情难以忘怀,成为记忆里最难忘的回忆,下面我给大家分享一下我的童年记忆——摘桑葚活动。
那是在一个星期天上午,小记者站组织去天苑采桑葚活动,我迫不及待地想去,就叫妈妈带我去,妈妈答应了我,还带上我的好伙伴石子涵一块去。到了目的地,哇!好大一片桑葚地呀,工作人员指引我们到大棚里摘,因为那里面的桑葚都熟了,红的发紫,乍一看像一个个的葡萄挂在树上,等待人们去摘。我忍不住直流口水,二话不说摘了一个放入口中说:“真甜啊。”我和小伙伴摘了起来,不一会,就摘了半桶,妈妈说:“你们两个小鬼真是太棒了。”我们笑了起来,我们边吃边聊。突然,我听见石子涵对我哈哈大笑,我不明白什么意思,过后我明白了原来我们的嘴唇都变成了紫色,我们两人哈哈大笑,我们还和桑葚树合了影,留作纪念。
我的童年里还有许许多多的趣事,我都通过日记、照片的方式保存下来,它将成为我永远的回忆。