今天,我去上作文课,老师教我们做百变小盒子。我想:做好以后是什么样子的呢?想着想着,老师说:“我们现在就开始做了。”我的注意力立刻转到老师那里。
开始做起来了,小盒子的底部还算简单,把正方形的纸平行对着、对角对折后,中心就出现了一个“米”字形折痕,再翻过来四角向中心点对折,我们用左手压住纸,用右手的大拇指刮,这样纸上折痕就更明显了,也为下面折纸做好了准备。
接下来开始做“围墙”了,我按照书上的方法折,怎么也折不出来,急得我直冒汗,只能向老师请教,老师认真地教我折:先用大拇指卡住立起来的两个边,然后用食指顶住两边自然形成的三角形,同时中指托起“围墙”,最后用食指把剩余的部分折进底部,另一边做同样处理。看了老师的示范后,我茅塞顿开,于是认真地按照老师的方法折起来。小盒子终于折好了,我手里捧着费了九牛二虎的力气才折好的小盒子,感到非常自豪。
我要把这个漂亮的小盒子送给妈妈,希望给妈妈带来方便。