在生活中,你是否常常怀着一种抑郁的心情,无论做什么事情,都感到无力,你是否因为一件小事,而把自己弄得愤愤不平,闷闷不乐,你是否因为和朋友吵架,便是灰心一天,了无动力?那只是因为你没有怀着一种绿色心情,才会在生活在闷闷不乐,过得那样枯燥乏味。
我们每个人都应该保持一种绿色心情。绿色心情会使我们感到心情愉悦,常常开心会使我们身心健康。书中写到“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”这说得就是我们平常微笑面对生活,和苦闷对待生活对自己有什么好处和危害。因此,我们应该微笑面对生活。
如果我们经常发愁,那么我们就会觉得生活没有快乐,就像是每个人都怀着一种灰色心情,那么我们过得便会十分无趣。试想,若是我们在学习生活中,因为一道难题,一次争执,一次失败而灰头土脸的,闷闷不乐的,不仅对自己的心情不负责,还是对自己的身心不负责。
在书上中曾记载一段故事,有一个病人住院,他得了很严重的病,不久就要去世了。于是他每天都不开心,有一位医生知道后,就专门去陪他说话,每一次都会逗得他开开心心的,时间久了,病人也开始乐观对待自己的疾病,每一天有空就出去散步。而后主治他的医生发现,他的病情好转,病人也开始不断康复。
很多时候,只要我们怀着绿色心情,生活就会变得越来越好,我们活得也就会越来越开心。绿色心情,不仅仅可以使我们的身心愉悦,还能让我们过得开开心心,常常怀着绿色心情,每一天都会美好,看着便是阳光明媚,鸟语花香,心情好,那么世界观就会不一样了。