我玩过许多有益的游戏,比如,拔河比赛、成语接龙、飞花令……可令我印象最深的是“心灵相通”,这个游戏我至今还记忆犹新。
那一天晚上,空气格外清新。我不紧不慢地走进补习班等待上课。老师缓缓地走进教室,微笑地向我们宣布:“今天我们来做个课前小游戏,名字叫做‘心灵相通’。”听到可以做游戏,同学们都欢呼雀跃起来。游戏规则是这样的:某同学在纸条上写一个成语,把纸条交给老师,然后在黑板上写出成语的第一个字,让同学猜猜成语是什么,若是猜对说明他们之间“心灵相同”,出题者和猜对的同学还可以一起上台领奖。
游戏开始了。同学们争先恐后地举手,老师点到我出成语,我连忙在纸条写下一个成语,然后站起来,走到讲台,递给老师写有成语的纸条,之后在黑板上写下成语的第一个字——“不”。同学们看到“不”字,不假思索地纷纷举手,七嘴八舌地说着。老师点名小刚回答,小刚回答到:“是不慌不忙。”老师一听摇了摇头,这时同学们全班都沉默了,在认真思考着会是什么成语。突然一个洪亮的声音响起了:“这个成语是‘不折不扣’。”老师立刻鼓起了掌,微笑地点头,就这样第一个“胜利者”产生了。
游戏继续进行。同学们回答的成语五花八门:有叶公好龙、熊熊烈火、八仙过海……就这样“心灵相通”这个游戏在欢声笑语中结束了。
“心灵相通”这个游戏,不但让我们感受到了快乐,而且让我们学到了丰富了知识,积累了很多新的成语,这个游戏真有意义!