我有一个温馨的家。爸爸、妈妈和我一起演奏着和睦的交响乐。
我的爸爸是个慢性子,做什么是都慢吞吞的,他每天负责为家里的花花草草浇水、施肥,花草们都像着了魔似地争前恐后地展现着自己的美。
我的妈妈是个即勤劳又善良的人。她总能把家里家外打理得井井有条,是我们家的主心骨。
我是一个懂事的孩子,不惹爸爸妈妈生气,空闲时也会帮爸爸妈妈做些力所能及的家务。
我爱我温馨的家,爸爸妈妈对我百般疼爱,是我感受到了家庭带给我的温暖。在我做作业时,妈妈总是在旁边陪伴着我。当我取得好成绩或遇到高兴的事时,爸爸妈妈就会和我一起分享快乐;当我有困难或受委屈时,他们总能帮我排忧解难,听我诉说心里的苦闷。是他们教会了我怎样面对生活、面对现实;是他们教会了我懂得了人生不是一帆风顺的,一个人要懂得面对生活的挑战和考验。
我的家虽然不是很大,但我爱我这温馨的家。