21世纪50年代,在一个大大的棚子里,住着三位新型飞机兄弟。老大是新型喷雾飞机;老二是新型照相机飞机;老三是新型直升、转弯飞机。他们的兄弟之间的关系特别好,从来不吵架。
有一天,高空国的国王派来一个大臣给三兄弟一个请帖,请他们下周一九点半到高空国进行高空飞行技巧比赛。
三兄弟看到了这份请帖,老二说:“可是,如果我们去高空国的话,必须要经过几座山,但是,山的上空有雷达,只要我们一经过那里,雷达就会扫描到我们,让我们不能过去,这可怎么办呀?”老大、老二和老三都在议论纷纷,最终,英勇的老二说:“那先让我去冒个险,侦察侦察吧!”不到一分钟,老二就气喘吁吁地跑回来了,对大家说:“哇!那家伙好厉害呀!幸亏我跑得快!还好,我用照相机拍了一张雷达的图片!”大家一看,都哈哈大笑起来,他们为什么笑呢?原来,雷达都是一群奇形怪状的家伙:有的像一口大锅,有的像几块大瓦片,有的像一个螺丝,有的像几块肉。老三说:“嘻嘻!明天,我就要和雷达他们玩个捉迷藏!”老三的哥哥们不知弟弟的葫芦里到底卖的是什么药?
第二天早上,老三新型直升、转弯飞机带着自己行李出发了。他飞得很低很低,离地面只有一米多高。雷达知道有情况了,但他怎么也看不到飞机,他们气极了,但只好灰心丧气地离开了,老三很顺利的到达了目的地——高空国。老二看到了,说:“雷达们只能看到离他们不远的地方,三弟离他有十几米远呢!但我们个子太大,这怎么办?”“这样吧,明天,我们俩各自带个铝箔!我们到时候把这铝箔撒在空中,雷达就看不见我们了!因为,雷达的电磁波如果碰到了这种金属的东西,就会立刻返回去,这下子,雷达他们都成了睁眼瞎啦!哈哈!”老大说。“大哥,你真聪明!”老二非常佩服老大。
第三天,他们也带着各自的行李开始“闯关了”,这是,雷达又知道有飞机来了,但是,两个飞机兄弟非常敏捷,马上就把铝箔洒在天上,雷达突然觉得眼前亮闪闪的,什么东西都看不清了!这次,又放走了两个飞机,以后,雷达再也不出来了!两兄弟也顺利地到达了目的地。
三兄弟在高空国里,各自表演得特别精彩!老大在空中,一边盘旋着,一边喷出五彩缤纷的雾气;在空中,老二为大臣们、国王拍照;老三边在空中转着圈,边和他们招手!最后,三兄弟得了第一名!
从此以后,三兄弟变得更加和睦了!