今天,我读了一本叫——《三个孩子探北极》的书。故事里讲了:姣姣、壮壮、汤米三个不同种族的孩子,在北极生活。因此他们成为了好朋友。
在哪里我见识到许许多多的北极动物,和了解了爱斯基摩人的习性。
爱斯基摩人主要吃北极的鲸鱼、海豹和驯鹿,北极的植物也是治疗和美食的好材料。那么多我没有见过的植物,各有各的用处。还让壮壮重新定义了人:一撇是植物,一捺是动物,代表着人与动物的和谐共处。最重要的是,爱斯基摩人与世无争,是那么的淳朴,却有着失去捕鲸鱼权利的危险。爱斯基摩人,捕杀鲸鱼从未使鲸鱼数量减少过。但是,环境的污染、外边世界肆意的捕杀,使大自然对人类的信任一点点消失。还一些贪婪的人用全力把这些违反规定的行为推卸到爱斯基摩人身上,使他们面临着生活的压力和人们的厌恶之情。
大自然往往会将那些贪婪的人给于打击,但是这样他们也不收手。我曾经听过一个报道说每天都有许许多多的鲨鱼死亡,人们为了金钱不惜任何代价,疯狂的杀死动物们。我们如果无休止地攫取地球的资源,而不去弥补那后果会是什么?不止爱斯基摩人无法生存,就连这个对我们无比温柔的地球,也会哭泣和伤心起来,到时候我们会和地球一样消失。北极,这个可爱的“不毛之地”每天都在发生奇妙的事情。那么神奇的风光,那么淳朴的人,无一不在向我们倾诉这个地球唯一的魅力。
那么,请行动起来,不仅是为了许许多多面临冰凌绝种的动植物们,还为了我们的共同家园和自己……