在寒冬里,渴盼喝到一口温暖的汤,暖暖身也暖暖心,彷佛听见我的祈求,一早,妈妈便开始准备香菇鸡汤。
一块块鸡肉,伴着麻油,宛若兴奋的芭蕾伶娜在锅里翩翩起舞,挪动着轻快的脚步,顺畅而华美,滋滋、滋滋的油水混杂声此起彼落,不断在脑海里回荡,挑动着味蕾;几分钟过后,那逼人的香气,来回荡漾在空气中,弥漫了整个厨房,甚至整间屋子。哪个人有办法抗拒呢?
经过长时间折腾的等待,一锅众所期盼的鸡汤,一步一步登上餐桌,我的嘴角早已被泛滥口水侵占,舀着香菇,一溜烟的滑入口中;挟起肉块,一丝丝的拨开,浑厚的嚼劲在口中余香缭绕;喝口汤头,啊!瞬时便臣服于一匙的满足,徜徉在美食的殿堂中,每一口、每一口、每一口,尽是无穷的享受,时间酝酿的滋味,如此醇厚香浓,人生,便该是如此美好!