我家的蚕终于被我们养的又大又白了,我的小盒子已经装不下他们了,所以我在我外婆的帮助下做了一个像报纸这么大小的大盒子。我数了数一共有60只呢!外婆说:“我的蚕快要吐丝变成茧了。”听到这句话时我心里乐滋滋的。我发现,蚕比以前要“懒”得很多了,他们只知道吃好象不太爱动了,我想这也许就是叫“蚕宝宝”的来历了。
我的蚕大的可以和妈妈的中指相比了!好象还有点亮晶晶了,以前蚕的大便我有时四天有时一星期打扫一次,现在我几乎每天打扫一次。我们一家三口和蚕的关系也越来越深了,尤其是我爸爸,本来我负责每天晚上,其它时间有妈妈帮忙负责,而现在我爸爸负责起三更半夜喂蚕和早上摘桑叶的事了,每当我把耳朵放到在吃东西的蚕的上面会听到滋巴滋巴的声音,那是蚕拼命吃桑叶的声音,蚕的背上有一根像“管子”一样的东西,我外婆说那是筋,这根“管子”从尾巴一直冲到头顶,“管子”里有时会出现以个很小的空气球,有时“管子”一动不动!背上一级一级的分开也更加明显了。
我很想看到蚕怎样吐丝变成茧的,这样好让我去老师那里去加分!我祝福我那可爱的“蚕宝宝”!