六年级年的作文
我的奶奶住在一个小村庄里,奶奶住的房子是我们家自己修的。
修房子必不可少的是砖头,去年的夏天,爸爸因为要给奶奶修房子,就进来了一大卡车砖头。爸爸不想让我在工地上捣蛋,就叫我在砖头上玩。玩了一会,我看见有一块砖头有个黄色的小果子,我便把这个砖头抱过去问爸爸。“这是一个小南瓜,我们可以把它留着。”爸爸和蔼的说。我说:“留下它的话它也会死,南瓜是在土地上长的,怎么可以在怎么坚硬的砖头上生长呢?”爸爸语重心长的说:“不是的,依我看,这个南瓜一定可以在这个砖头上活下去的。”我说“为什么?”爸爸说:“你想想,这个南瓜既然可以在这块砖头上开头生长,也一定可以在这个砖头上成熟。”我说:“好吧我暂时相信你,希望它可以成熟。”过了一个月,我去奶奶家看南瓜,它真的长大了,在火辣辣的天气中,它仍在努力生长。又过了一个月它越来越大,我一头雾水,不知道它是怎么在怎么困难的环境中生长的。大概过了三四个月后,它真的成熟了,它旁边的叶子已经晒黄了,可它不怕艰难继续卖力的生长。现在它的身边有多了六个小南瓜。我坚信,这六个小南瓜一定会和它们的母亲一样,在艰苦的环境中努力生长。
我们人也要向南瓜一样,不管在怎么恶劣的环境中也要加油完成自己的事,才会成才。