面对快乐,每个人都有每个人的看法:
杨臣刚:我快乐,我很快乐,像只老鼠爱大米一样很快乐……
痞子蔡:如果我不快乐,那么我就不再作了,可是我不再写作了吗?没有,所以我很快乐。
唐僧:你快乐所以我不快乐,他快乐所以我快乐,你不快乐时我也不快乐,他不快乐时我也快乐……(众人受不了了,说:“你有完没完呀?”)
孙悟空:如果要我给快乐加一个期限,我希望是……一万年。
猪八戒:(口水流了一半),快乐好不好吃,改天给俺尝尝。
英语老师:Do you happy? I am happy。
可是对于这个问题,我却无法回答,我们会享受到各种各样的快乐,但是,快乐离开后留下的是什么呢?
初一的时候,我快乐得像一只小鸟,每天穿梭于蓝天白云中,不高兴时可以和同桌聊聊天,甚至和后排的男生开玩笑,那时的笑容,天真烂漫,眉宇之间透着稚气,在那段期间,还有心理老师可以帮我解决,同学们之间和睦相处,那时,我还庆幸能够在初一(1)班,我还觉得自己很幸运,被分配到了(1)班这个大集体呢!
到了初二,一切在冥冥中发生了变化,同桌调走了,而且我们的友谊也由一杯香浓的咖啡变为一杯普通的,淡淡的纯净水,生活还在继续,课程的逐渐增加又给我们带来压力,周末几乎没什么时间玩了,而且同学们之间的和睦也在变化,变成相互吵架,在背后说坏话,同学们之间的分歧越来越大,一些同学甚至开始不听老师的命令,不穿校服,离家出走,开口闭口都是粗口,我想这样下去,班里的人都会开始学那些同学那样,原本学习风气很好的初二(1)班,现在变成了这样,我多么希望找回原来的初二(1)班啊!我也不知怎么回事,心中总是觉得郁闷。前两天感觉好像很快乐,但快乐不会永久保存。
很喜欢一段话:快乐像是猫和它的尾巴,当猫拼命追逐尾巴时,尾巴却跑给猫追,但猫往前走时,尾巴就跟在后面了。希望以后大家都能快乐,同学们之间恢复以前的样子,老师们不用那么生气,家长们心平气和地与同学们沟通,这就是我最单纯的希望了。
快乐吧!