我爱冬天,爱它的银装素裹,爱它的粉妆玉砌,爱它的朔风凛冽……
雪韵
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大雪纷纷扬扬地飘落,给大地铺上了一层洁白的地毯。教学楼前的银杏树穿上了厚厚的白棉袄,俨然是一棵银树。雪精灵在空中跳起了欢快的舞蹈,为天寒地冻的冬天添上了一笔神奇的色彩。我站在窗前眺望,雪,还在继续漫天飘飞,美丽得没有一点瑕疵,校园操场已变成了孩子们的天堂,孩子们快乐地打雪仗、堆雪人,我不禁向往起了天真烂漫的童年时代,只可惜如今的我已经告别了童年……;
梅香
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花虽不如雪花淡雅、高洁,但雪花远不如梅花香。红红的梅花小巧玲珑,不引人注目,香气却能暗暗飘远。我喜欢它“墙角数枝梅,凌寒独自开”的孤傲,喜欢它“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的不畏严寒,喜欢它“待到山花浪漫时,她在丛中笑”的甘于幕后无私奉献的精神。梅花,傲骨的梅,淡泊名利的梅,铁骨铮铮的梅,在寒冬腊月中默默地开放,散发幽香。瑞雪纷飞,众芳摇落,梅花傲霜斗雪,以它独有的色、香、韵独立于人间,灿烂在我的心底。
傲松
松、竹、梅被人们并称为“岁寒三友”,在许多树都褪尽青色后,松树依旧青着、绿着。它四季常青,成了校园里最绚丽的一道风景线。高傲的松树迎着寒风、大雪,傲然矗立。茂盛的枝叶随着风的舞蹈伸了伸懒腰,在阳光的照耀下,熠熠生辉。即使它被大雪覆盖,也仍不失自己的本色。青松,为这银白的冬妆点了一抹碧色,给这寒冷的冬增添了无限活力。此时,我凝望远方的一排排松树,静静地想,它并没有被大雪所打败,没有向困难臣服。坚韧不拔、甘于奉献的精神值得我们学习。
洁白无瑕的雪、坚贞不屈的梅与高风亮节的松一起吟诵着冬的梦幻,冬的神秘,在我的心头铺成一幅美丽的画卷。