魔方最早是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺比克教授在1974年发明的。要使那些小方块可以随意转动不散开,不仅是个机械难题,这牵涉到木制的轴心,并由26个小正方体组成等,魔方发明后不久就风靡世界,人们发现这个小方块组成的的玩意实在奥妙无穷。
我最崇拜的魔方达人是《最强大脑》里中国队的孙虹烨,他挑战的是日本队的选手。前几轮都是日本队的领先。孙虹烨自信的说:“我对变异魔方很有信心,但是有一个魔方不知道怎么了,我心想是坏了,还是出了故障了呢?”只见他手不停的转动魔方,那灵巧的双手好像是在魔方上翩翩起舞令人赏心悦目。在最后的七阶魔方里日本队赢了,中国队孙虹烨输了。但失败乃成功之母,我相信他会更强的。
现在就介绍我玩魔方了,我先看魔方小站的视频。我找视频上学,可是我怎么也学不会,两只小手笨拙的转动。样子十分好笑。我相信我一定会慢慢变好的。
这就是魔方,其味无穷。