我的家乡——霍山,如果将她比作成一间珠宝屋的话,淠阳湖公园就是宝屋中得一颗璀璨明珠。
夜幕降临了,我们来到淠阳湖,看那天上布满一闪一闪的星星,月亮姑娘跑过来给小星星讲故事。
天空美,地上更美!瞧:淠阳湖公园早已五光十色,巨大的喷泉随音乐翩翩起舞,五颜六色的灯叫人目不暇接:红的、黄的、紫的、绿的……,这些灯,每过一段时间就变换成另一种颜色;有种伞形灯,还在不停地滴下晶莹透亮的大雨滴;瞧那那些矗立的灯柱,随着灯光颜色的变化,身上的蝴蝶也翩翩起舞;隔湖远望,湖那边有的灯宛如鲜花在开放,有的像展开的船帆,正带动一艘大船在航行。
湖面上,一切都很安静,随着凉爽的风吹来,湖面波光粼粼,倒影在湖面上的灯顿时变成闪闪的光瀑布,无数的色彩斑斓的灯光使湖面水天一色、奇异万分。到湖边近处仔细观看,还有游鱼在慢悠悠的来来回回,不止一条,哦,还有,两条、三条……,它们在湖中水中嬉戏、玩耍,它们的存在和倒影在湖中的光构成一幅美丽动人的图画。
夜幕下的淠阳湖公园真是一颗美丽的璀璨明珠,让我们留连忘返!