有人说,父爱就像一把伞,为我们遮风挡雨;父爱就像大海,拥抱着我们的缺点。但我说父爱是一碗热腾腾的面,让我觉得温暖。
一天晚上,我家有个电话。原来是我的好朋友。然而,聊了三分钟,我和我的好朋友吵了一架。我气呼呼地躺在床上,拿起书胡乱翻着。肚子饿得咕咕直叫,却不想出去吃。这时候,爸爸端着一碗面从厨房走了进来,笑着说:别生气,吃点面!我看着美味的面条,肚子变得更饿了。我接过那碗面,手却滑了一下,啪的一声,碗掉在地上碎了。我向要了一个借口,说:“真的,面条又热又烫。”之后我用眼角瞥了父亲一眼,却见父亲弯下腰说:没关系,再做一碗就好了。过了一会儿,我觉得很渴,就走到厨房。突然看到父亲端着碗,一手拿着筷子夹起面条,轻轻吹着,像是让面条不那么烫。看到这一幕,我鼻子都酸了,冲上前去拥抱父亲,流下了动情的泪水。
回忆起这件事,总是看到父亲在努力,有什么事吗?
父亲,我总是向你要,但我从来不说谢谢。对我来说,直到长大后才理解你并不容易。每当我听到这首歌,我就忍不住哭。